лилейники
Эти цветы немцы называют «растениями для интеллигентных лентяев». Все дело в том, что лилейники не слишком капризны, поэтому не требуют особого ухода. К тому же, эти цветы достаточно устойчивы к вредителям и болезням. Но минимальный уход растениям, безусловно, нужен.

Лилейникам хорошо в затененных местах, но солнце необходимо для развития красивых цветков. Не переносят лилейники слишком влажную почву. От этого у них начинают гнить корни. Поэтому желательно сажать цветы там, где нет избытка влаги. Но поскольку почва должна быть немного влажной – понадобится мульчирование торфом, травой и опилками.

Цветы поливают редко, но достаточно обильно. Желательно, чтобы вода не попадала на листья и бутоны. Влажные бутоны обладают низкой устойчивостью к заражению различными заболеваниями. Вода для полива не должна быть слишком холодной, особенно в жару, - это плохо влияет на корни лилейника.

На зиму цветы нужно будет прикрыть – сухим торфом, соломой, листом, а сверху – застелить пленкой. Весной же лилейники следует удобрять – два-три раза за три месяца.

Поделиться: