сервировка,стол
Красивая посуда обязательно подогреет интерес к приготовленным блюдам. Трапеза подразумевает не только принятие пищи, но и неторопливое общение. В таком случае особое внимание следует уделить сервировке стола: это поможет создать необходимую атмосферу.

Скатерть яркого цвета и несколько белоснежных дорожек помогут создать интересный контраст. Хорошо смотрится и скатерть с вышивкой. Чашу-пиалу можно использовать не только по прямому назначению. Она вполне пригодится и в роли вазочки для цветов. А цветы желательно подбирать не слишком яркие и не слишком ароматные – ведь они должны быть дополнением, а не главным акцентом.

Приготовьте каждому гостю набор посуды: тарелки, вилку, нож, ложку, бокал. Столовые приборы можно красиво завернуть в салфетку и обвязать атласной лентой. Оригинальное решение – поверх салфетки собрать кольца-держатели из… жемчужного ожерелья.

Не стоит подбирать слишком торжественную посуду. Зачастую такие предметы смущают гостя: он попросту боится ее испортить, а, значит, ведет себя зажато. Используйте классические предметы, но пусть они не будут слишком строгими – хорошо смотрятся бокалы и тарелки с «волнистыми» краями.

Фото: www.luminarc-russia.ru

Поделиться: