гвозди,молоток
Казалось бы – какие могут быть сложности с тем, чтобы забить гвоздь? Но осуществить это не всегда просто. Особенно, если вбить гвоздь нужно в хрупкую поверхность. Например, древесина от нескольких сильных ударов может просто сломаться.

Если гвоздь нужно забить в бетонную или кирпичную стену, делать это нужно при помощи перфоратора или ударной дрели. Сначала сверлят небольшое отверстие, которое чуть больше диаметра гвоздя. Затем делают небольшую «пробку» из дерева по размерам отверстия. «Пробку» аккуратно вбивают в стену при помощи молотка, а уже в нее вбивают гвоздь.

С деревом следует обращаться особенно осторожно. Возьмите сверло на миллиметр меньше, чем диаметр гвоздя – и при помощи дрели сделайте отверстие. После этого можно вбивать в гвоздь. Если вам нужно прибить деревянный плинтус, не делайте это сразу «намертво». Бывает так, что планка нужно переставить более ровно, поэтому сначала гвозди забивают так, чтобы их можно было вытащить и поправить планку. И лишь после этого гвозди вбивают плотнее.

Часто проблемы возникают, если гвозди слишком маленькие – они выпадают из рук. Не нужно брать большой молоток, так вы попросту погнете гвозди. В таком случае проще всего одной рукой удерживать гвоздь плоскогубцами, а другой – вбивать молотком. После того, как гвоздь будет вбит примерно наполовину, плоскогубцы можно убрать.

Поделиться: