безопасность,защита
Совсем скоро начнется сезон отпусков. А это значит, что активизируются и воры. Пользуясь отсутствием хозяев, они обязательно попытаются «поживиться» чужим имуществом. Как надежно, а главное, быстро решить вопрос с безопасностью жилья, - расскажет специалист.

-  Вопрос охраны дома – вопрос сложный, но решаемый, - рассказывает Андрей Науменко, руководитель департамента внедрения компании «Дата Линк». - В наше время на рынке можно найти множество предложений касательно систем защиты имущества, и человеку, который не сталкивался с подобными устройствами, вполне свойственно растеряться. Но всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если вы планируете установить у себя в доме систему безопасности, то вам нужно помнить несколько нюансов.

Во-первых – нет универсального «рецепта» защиты вашей собственности. В каждом конкретном случае есть какие-то свои специфические особенности, которые, при проектировании охранной системы, необходимо учитывать.

Тем не менее, основой любой такой системы в наше время является видеонаблюдение, а в остальном возможны варианты. Кстати, если говорить о камерах – то сейчас можно найти вариант на любой вкус и кошелёк, от дорогих немецких «Basler», до более дешёвых тайванских «Lilin» и бюджетных вариантов от «Partizan». Качество продукции всех этих брендов высокое, разница только в функциональных возможностях. От последнего фактора, в основном, и зависит цена системы видеонаблюдения.

- Во-вторых – установка (включая монтаж и настройку системы) занимает в среднем 3 дня, поэтому лучше заблаговременно об этом позаботится, и уж ни как не в день отъезда в отпуск, - советует Андрей Науменко, руководитель департамента внедрения компании «Дата Линк».

В-третьих – современные охранные средства безопасности довольно таки просты в управлении, навыков обычного пользователя ПК будет вполне достаточно для того, чтобы без особого труда обеспечить должный уровень защиты вашего дома. Также следует отметить, что современные технические новинки в этой сфере позволяют сделать систему безопасности автономной, не требующей постоянного участия человека.

Управлять домашней системой видеонаблюдения можно с помощью мобильного телефона! Более того, в случае угрозы имуществу, на ваш телефон (одновременно с сигналом на охранный пульт) автоматически придёт СМС-сообщение. Вы можете запрограммировать отсылку на e-mail скриншотов с камеры, что наверняка избавит от ненужных переживаний. Автоматизация системы видеонаблюдения давно стала нормой, как для больших предприятий, так и для частных домов.

Уезжая из дома в отпуск, мы все хотим быть уверенными в том, что во время нашего отсутствия ничего плохого не случится. Если у вас уже есть система видеонаблюдения – можете ехать совершенно спокойно: ваше жилище не останется без присмотра!

Поделиться: