ремонт
Когда затевают ремонт, то вряд ли думают о том, что его придется уже скоро вновь переделывать. Но часто деваться некуда: обнаруживаются такие неприятные «дефекты», что ремонт попросту приходится полностью переделывать. Согласитесь: сомнительное удовольствие.

Сайт Superdom.UA уже не раз писал о том, что до начала ремонта нужно составить грамотный проект. И нужно определиться: какие работы вам действительно необходимо выполнить? Мы уверены, вы уже знаете о том, насколько важен проект. Поэтому сразу перейдем к остальным советом.

Очень важная часть ремонта – коммуникации. Если вдоль окон расположены батареи – подумайте, стоит ли ими жертвовать ради красивого интерьера? Ведь радиаторы препятствуют попаданию холодного воздуха в квартиру.

То же самое касается демонтажа ванны, раковины – переносить их можно не всегда. Часто владельцы квартир прячут провода и газовые трубы в стены, чтобы сохранить эстетику помещения. Но делать это можно только после консультации специалиста. Ведь, например, если будет обнаружена утечка газа – придется проверять состояние труб. А значит – разбивать стену.

- Мой муж когда-то решил вмонтировать в стену часть проводов, отходящих от роутера. Видимо, что-то он сделал не так: Интернет стал работать хуже, сигнал упал где-то на половину, - делится неудачным опытом читательница сайта Superdom.UA Ольга Дмитренко.

Также важно заранее продумать, какие материалы вы будете использовать для отделки помещений. Ведь для разных помещений и требования к материалам разные. Также продумайте последовательность ремонта. При необходимости, сначала занимаются заменой электропроводки и водопровода. Отделочные работы – это финальный этап, но никак не наоборот.

Уж лучше потратить время на составление «фронта работ», чем потом все рушить и переделывать. Ведь это лишняя трата времени, сил, и, конечно же, дополнительная статья расходов.

Поделиться: