подвал, обустройство
Вопрос строительства подвала всегда вызывает много споров. Нужен он или нет – индивидуальный выбор владельца жилья. Но если вы купили дом, в котором уже есть подвал, то все гораздо проще: остается придумать, как использовать дополнительное пространство.

Подвал в доме – это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Ведь жилые комнаты не всегда позволяют разыграться воображению. Все-таки, слишком яркий и нестандартный дизайн не совсем подходит, если вы постоянно живете в доме. А вот подвальное помещение может стать своеобразной «отдушиной»: комнатой, которая не надоедает.

Что же вы разместите в подвале, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если позволяет площадь помещения, то здесь можно разместить небольшую постирочную, шкафы для ненужной одежды. А дополнительно можно оборудовать зону отдыха: с телевизором, бильярдом, или просто уютным креслом, где вы будете читать в тихой обстановке.

Кстати, в подвале вполне можно разместить и небольшую библиотеку. Но в таком случае очень важно произвести гидроизоляцию подвала, иначе со временем книги будут отсыревать.

Если вы следите за своей формой, то также можете создать свой мини-тренажерный зал. Гантели, беговая дорожка или велотренажер, коврик – этого будет вполне достаточно, чтобы выполнять упражнения. Но в этом случае желательно сразу предусмотреть установку кондиционера – заниматься в душном помещение не только неприятно, но и вредно для здоровья.

В любом случае, нужно помнить, что при обустройстве подвала особое внимание уделяют отделочным материалам.

Поделиться: