пробки,обои
Использование для отделки помещений неожиданных материалов помогает создать неповторимый интерьер. Одна из главных тенденций в мировом дизайне – отделка стен обоями, которые изготовлены из… гранулированных пробок.

В принципе, пробки в качестве материала "для творения" уже давно облюбовали мастера по хенд-мейду. Они создают оригинальные коврики и органайзеры из пробок.

Востребованность такого материала объясняется не только внешним видом. Пробка максимально соответствует требованиям экологии и натуральности – а это один из главных трендов современного дизайна.

«Пробковые обои» можно использовать в любом помещении. Но если вы хотите украсить ими, например, ванную, нужно обработать материал воском, который защитит от негативного воздействия влаги.

Такие обои можно клеить по-разному, не только на всю стену. Оригинально выглядят ряды из квадратных блоков или отделка лишь определенных элементов. Например, так можно обыграть колонны, если они есть в доме. А еще можно создавать отдельные "рисунки" из пробок. Процесс будет, конечно, трудоемким, но результат - интересным.

Очень важный этап при отделке помещения – тщательная подготовка поверхности. Нужно не только удалить старые обои, но и при необходимости выровнять и прогрунтовать стены. Также нужно подготовить материал: обои вынимают из упаковки и оставляют на сутки.

Перед началом работ проверьте, где понадобится делать отверстия для розеток. «Пробковые обои» клеят при помощи клея: им покрывают и стену, и сами обои. К стене прикладывают нижний край обоев, хорошенько придавливая его. Затем постепенно приклеивается остальная часть материала. Обои клеятся рядами – по аналогии с кирпичной стеной.

Поделиться: