кондиционер, уход, эксплуатация
Чем ближе лето – тем активнее потребители задумываются о необходимости покупки кондиционера. Позаботиться о покупке техники стоит заранее: пока не наступила настоящая жара, и пока есть время неспешно разобраться в ассортименте представленных на рынке устройств.

Лучше всего отдать предпочтение моделям без особых «наворотов». Чем меньше в кондиционере функций, тем лучше он справляется с основным назначением – охлаждать воздух в помещении. Хорошо, если техника при своей мощности работает бесшумно и потребляет небольшое количество энергии.

Итак, какие же бывают кондиционеры?

Оконные способны работать как на охлаждение, так и на обогрев. Плюс – оконный кондиционер стоит недорого, но создает много шума во время работы.

Настенный кондиционер – один из самых распространенных. Главное его преимущество – доступная цена.

Мобильный кондиционер вы можете установить самостоятельно. Но есть у него существенный минус – повышенный шум при ограниченной мощности. Хотя стоят такие устройства недешево.

Кассетные и канальные модели кондиционеров будут актуальны в том случае, если в вашем доме установлен подвесной потолок. Такой тип устройств не портит эстетику помещения: кондиционеры практически незаметны.

Колонный кондиционер подойдет, если необходимо охлаждать помещения, площадь которых выше 100 м2. Выглядит он как «большой холодильник», в домах такие модели устанавливают достаточно редко.

Также важно знать: любой кондиционер прослужит дольше, если правильно его эксплуатировать. Время от времени техника будет нуждаться в сервисном обслуживании.

Поделиться: