детская
При обустройстве детской комнаты родители часто ориентируются на возраст ребенка во время проведения ремонта. Но следует сразу задуматься о том, как обустроить детскую, чтобы при необходимости ее можно было «подогнать» под нужды быстро взрослеющего ребенка.

Кровать. Безусловно, кроватка для новорожденного никак не может быть «на вырост». Но для детей 3-5 лет вместо маленькой кроватки можно купить небольшие складные диваны. Если их разложить – то получится просторное спальное место. А это значит, что хотя бы несколько лет вопрос места для отдыха не будет актуальным.

Отделка. Совсем необязательно делать детскую комнату «унылой», или наоборот, с уж слишком навязчивым количеством цветочков и мультяшек. Вполне можно оклеить стены однотонными обоями, и украсить специальными наклейками. При необходимости, их можно легко удалить и заменить новыми, когда чадо заявит, что пора бы изменить обстановку.

Творческий уголок. Пока ребенок маленький, ему достаточно небольшого количества места для игр, рисования. Но маленькие игровые столики – непрактичный вариант, слишком уж быстро дети из них вырастают. Гораздо удобнее сразу обустроить полноценный рабочий стол и кресло, за которым школьник сможет не только играть и рисовать, но и делать уроки.

Шкаф. Конечно, дети любят красивые комоды и шкафчики, где они могут прятать свое «богатство». Но из такой мебели дети быстро вырастают, и в результате приходится ломать голову над тем, как освободить пространство. Поэтому лучше сразу предусмотреть один шкаф, в котором ребенок может сложить и одежду, и игрушки.

Игрушки. Кстати, об игрушках. Как бы вам не хотелось, не нужно накупать невероятное количество игрушек, особенно однотипных. Мягкие игрушки недаром называют «пылесборниками»: ребенку достаточно одного плюшевого медведя, с которым он будет засыпать; а вот остальные «звери» быстро надоедает. И им ничего не остается, как скучать и собирать пыль.

Поделиться: