грибок,ванная
Какую комнату вы считаете самой чистой в своем доме? Если ванную, то вы очень ошибаетесь. Как ни странно, именно ванная – «палисадник» для бактерий и микробов. Влага и тепло – отличная среда для развития грибков… Как же бороться с грибком в ванной?

Раковина. Труба под раковиной вбирает в себя большое количество грязи. А, значит, со временем там начнут развиваться всевозможные вредители. Поэтому раз в несколько месяцев желательно чистить трубу, расположенную под раковиной. Для этого трубу демонтируют: грязь смывают при помощи влажной тряпочки. Затем в трубу заливают специальный чистящий препарат и оставляют на полчаса. После этого трубу следует промыть теплой водой, высушить и поставить на место. А вот раковину желательно мыть как можно чаще – к тому же, это не так сложно.

Ванна. В периодической чистке нуждается и ванна. Но некоторые из них, например, акриловая ванна, не терпят чистки слишком сильными препаратами. В этом случае ее можно чистить смесью из пищевой соды, мыла и масла. Чтобы прочистить трубу под ванной, раз в неделю в нее следует сливать смесь кипятка и уксуса. То же самое касается и пробки – ее желательно также промывать уксусом. А еще лучше – чаще менять. Грибок может появляться и на шторках в ванной: поэтому их нужно стирать с добавлением порошка. После этого шторку нужно тщательно высушить.

Пол. Плитка на полу имеет один минус – между швами собирается много бактерий и грибков. Очистить покрытие можно при помощи мягкой губки, на которую наносят специальные чистящие средства. Также для этих целей подойдет раствор хлорки и воды в соотношении 1:1. Смесь распыляют над полом и оставляют на полчаса, после чего пол следует протереть губкой.

Унитаз. Ему следует уделить особое внимание! Средство для чистки наносят внутрь и по краям унитаза. Чтобы препарат подействовал, его оставляют на 10-15 минут, после чего смывают горячей водой. Главное – совершать чистку нужно регулярно.

Поделиться: