покупка,земля,дом
Объявления о продаже домов сейчас можно встретить практически на каждом шагу. Но часто на покупке дома пытаются сэкономить, что влечет за собой целый ворох проблем… Как не попасться на самые распространенные уловки?

Расположение. Читая рекламные объявления, будьте внимательны. Участки, которые находятся «в чудесном девственном лесу», «на территории прекрасного заповедника», «вблизи горных озер» на самом деле могут оказаться далеко не самыми привлекательными и удобными. Очень важно не только наличие красивых пейзажей, но и то, насколько удачно расположен дом (участок). Согласитесь: к нему должен быть удобный подъезд, а относительно рядом – магазины, больница, школа. Ведь если вы ищете дом для более-менее постоянного проживания, то и близость некоторых «прелестей» цивилизации должна быть предусмотрена.

Статус участка. Часто компании предлагают купить участок, который находится в «заповеднике». Однако далеко не факт, что земля действительно находится в заповеднике, за городом. Может оказаться, что строительство на землях, которые вы покупаете, вообще запрещено! Статус приобретаемой земли должен быть четко определен, иначе в будущем канители с документами – не избежать.

Цена. Слишком низкая стоимость участка или дома не может не вызвать подозрение. Особенно не стоит покупать дешевую недвижимость у неизвестных компаний. Ведь в таком случае строительство, скорее всего, обернется долгостроем, или же вообще не будет завершено.

Поделиться: