материал,отделка,ремонт
Гипсо-стружечная плита (ГСП) – новый материал, который набирает популярность в Европе. Впрочем, в странах СНГ уже успели оценить достоинства этого продукта: постепенно появляются компании, которые производят ГСП и у нас. Чем же так хорош этот материал?

ГСП состоит из гипса (83%), древесины (15%), влаги (2%). Продукт отмечается высокой универсальностью: такие листы можно использовать как для создания перегородок между комнатами, так и для отделки стен, пола и потолков. Интересно, что материал не содержит клей и вредных химических соединений. А это значит, что его можно использовать в любых помещениях, даже в детской комнате.

Помимо экологичности, такие плиты еще и практически не подвержены горению: слой гипса защищает от огня древесный слой. Также ГСП устойчив к механическим повреждениям (ударам). А при желании, однотонную плиту можно перекрасить в любой цвет. Но самый главный плюс ГСП – это, пожалуй, его устойчивость перед образованием грибков. А это значит, что плиты можно использовать и в ванной комнате, где выдвигаются особые требования к использованию отделочных материалов из-за повышенной влажности помещения.

Поделиться: