лестница
Важную роль для удобства использования лестницы играет выбор правильного места для ее установки. Чтобы этот элемент был не только удобным, но и не портил гармонию помещения, лестницу советуют устанавливать по принципам учения фен-шуй.

Напротив двери. Считается, что если лестница установлена прямо напротив двери, то это способствует увеличению потока энергии, что влечет за собой потерю денег… Чтобы препятствовать этому, на пути к лестнице ставят крупные предметы: например, растение в большом горшке.

Возле двери. Если лестницу нужно поставить сбоку от входа, специалисты по фен-шуй советуют обязательно установить «барьер», который помешает утечке энергии. В качестве перегородки используют вешалку для одежды или негабаритную перегородку, например, такую, как панельные шторы.

Беспорядок – главная помеха на пути к богатству и счастью. Не стоит загромождать пространство вокруг и под лестницей: это не только красиво, но и вызывает застой энергии, который будет тормозить и ваш путь к успеху. Пространство под лестницей нужно организовать так, чтобы там был полный порядок: обувь – аккуратно сложена, хозяйственные принадлежности – лежат в закрытой кладовке или небольшом шкафчике.

Поделиться: