ванная комната, растения
Скромные размеры этого помещения далеко не всегда позволяют создать «интерьер мечты». Впрочем, даже в самой маленькой комнате всегда найдется место для небольшого цветочного вазончика. Но какие же растения лучше всего подойдут для этих целей?

При выборе растений следует учитывать стиль ванной комнаты: будет хорошо, если по цвету и структурой горшки с растениями будут подходить под оформление ванной комнаты.

Плитку для ванной с растениями лучше выбирать светлых теплых тонов, хотя иногда можно использовать и голубоватые оттенки. Но тогда и сами растения лучше подбирать с темной листвой, избегая пестролистных форм.

Темная зелень листьев будет оттенять голубоватые стены, придавая помещению законченный и естественный вид.

Любителям деревянных стен и аксессуаров подойдут папоротники с широкими листьями и пальмы (ховея, ливистона). Также по стене можно пустить сциндапсус золотистый или же мелкую форму филодендрона.

Располагая на полу кадку с растением, необходимо учесть тот факт, что в землю не должно попадать ни грамма моющих средств! Эти вещества губительны для растений и даже маленькие порции, но получаемые постоянно, способны привести вашего любимца к гибели.

Поделиться: