полка,интерьер
Жилье должно быть не только функциональным, но и по возможности - просторным. Чем меньше в комнате мебели – тем больше она выглядит. Но есть вещи, без которых сложно обойтись. Например, полки для книг и вещей. Как быть?

Если подключить фантазию, то вполне можно расположить полки таким образом, чтобы они не загромождали комнату, но при этом были достаточно вместительными.

Если в комнате есть стеновой выступ, используйте его вместо полки. Но не переусердствуйте – ограничьтесь парой книг и несколькими предметами декора. А еще такой выступ можно оборудовать в небольшую зону для отдыха.

Еще одна симпатичная идея – полка… в виде лестницы. Если вы хотите разместить предметы первой необходимости, выручит компактный стеллаж в виде лестницы. Благодаря неглубоким полкам, он займет минимум места, а окрашенный в цвет стены – станет почти незаметен в интерьере. Изготовить такой стеллаж несложно самостоятельно, если владеете навыками столярного мастерства.

И как обойтись без книжной полки в детской! Оборудовать полку можно, например, под кроватью: будет достаточно места и для учебников, и для игрушек, и для обуви.

Поделиться: