календарь,июнь,сад
В мае забот было – ну очень много! А вот в июне можно немного «притормозить» и найти время для отдыха. Впрочем, полностью расслабиться в июне не получится: есть важные работы, которые нужно сделать.

В первый летний месяц особое внимание стоит уделить газону. Трава растет очень быстро – и подстригать ее нужно как минимум раз в неделю. Также не забывайте аккуратно срезать ножницами траву в тех местах, куда газонокосилка не достает. Кроме того, важно подсеять траву там, где она обмельчала, а также регулярно поливать.

В июне активно растет и другая трава – сорняки. Если участки небольшие – лучше регулярно их пропалывать вручную. Ведь гербициды – надежный способ избавления от ненужной травы, но способен нанести вред и хорошим растениям.

Также уделите внимание многолетникам. В июне можно подкормить пионы, ирисы, лилейники, клематисы и хосту. В качестве удобрения лучше всего использоваться птичий помет (1:20) или минеральное удобрение (20 грамм на 10 литров воды). Но важно не перестараться: удобрения следует вносить в количестве, которое рекомендует производитель.газон

Поделиться: