плитка,ремонт
При правильном монтаже это покрытие будет долго радовать своим внешним видом. Но если были допущены ошибки – плитка может, например, растрескаться. Мы расскажем о главных нюансах, которые касаются укладки плитки.

Качественная облицовка гарантирована при наличии хорошей плитки, прочного основания, правильного клея и мастера-профессионала.

  • Если морозоустойчивую плитку уложить на обыкновенный цементный раствор, то она обязательно отвалится. Для такой работы необходимо применять специальные клеи для наружных работ с высокими агдезионными свойствами.
  • Если в наружной кладке некачественно затерты швы, то в условиях постоянного перепада температур и/или замерзания влага попадает внутрь, и плитку в скором времени «отрывает» от основы. Некачественная затирка во внутренних помещениях приведет к потере эстетических свойств облицованной поверхности и утрате ее долговечности.
  • Если в санузле или ванной использовали затирку, не предназначенную для влажных помещений, то швы со временем могут пожелтеть. В качестве затирочной смеси для влажных помещений следует применять специальные затирки на эпоксидной основе. Качество затирки легко проверить, если брызнуть на шов водой – он не должен темнеть.
  • Нельзя укладывать керамическую плитку на окрашенную эмалью или масляной краской поверхность. Такая облицовка «вздуется».
  • Разрушение плиток на полу может произойти при обустройстве толстой растворной прослойки или укладке изделий на сухое основание.
Поделиться: