газон,полив,газонокосилка
Иногда случается так, что трава на некоторых участках становится желтой: безусловно, это очень портит вид газона. Причины, по которым это происходит, бывают разными. Но главный вопрос – как устранить этот дефект?

Конечно, лучше всего не допускать пожелтения. Чаще всего оно бывает вызвано тем, что трава пострижена слишком низко (больше 1/3 за раз). Поэтому траву лучше скашивать чаще, чем сразу «под ноль».  

Также трава желтеет, если газон после скашивания не поливали. Так что важно следить и за режимом полива. Обычно достаточно несколько дней поливать газон – и трава снова «приходит в себя». В жаркую погоду полив нужно осуществлять чаще, но - вечером.

Если даже после полива желтая трава не исчезает, это может быть связано с более серьезными проблемами. Например, заболевания травы мучнистой росой или фузариозом.

Кроме того, стоит обратить внимание на почву. Если был внесен малый слой чернозема и недостаточное количество удобрений – это также будет негативно влиять на состояние вашей лужайки.

И обязательно следите за состоянием газонокосилки. Даже если почва хорошая, газон постригли и полили правильно, он может портиться из-за того, что вы используете газонокосилку с тупыми ножами. И уж тем более для стрижки газона не подходит триммер!

Поделиться: