штукатурка,ремонт
Порой владельцы квартир сталкиваются с неприятной проблемой: начинают «крошится» стены. Особенно такое явление характерно для старых домов. Проблема действительно серьезная: ни обои поклеить, ни краской покрыть – все будет обсыпаться. Как решить проблему?

Причин, по которым подобное происходит, может быть несколько. Возможно, использовался некачественный раствор или была нарушена технология заливки. Иногда такое возникает и из-за слишком сырого воздуха. Поэтому стоит уделить внимание и организации хорошей вентиляции в доме.

Иногда «крошение» стен пытаются остановить, используя для отделки листы гипсокартона. Но эта мера – скорее, временная.

Если проблема начинает приобретать более серьезные масштабы, следует принять срочные меры. Старую штукатурку сбивают, после чего заново грунтуют. Затем нужно положить новый слой штукатурки (желательно ту, что применяют для наружных работ, и качественную), но – вместе со специальной сеткой: это предотвратит появление трещин в будущем.

Заметили на стенах трещины? Их можно убрать, но желательно делать это вместе со специалистом: он поможет определить причину появления трещин. А уже от причин будет зависеть их способ устранения. Например, если трещины появились в новостройке или неотапливаемом доме, это может происходить по причине перепада температур. Обычно в таком случае стены достаточно «заделать» цементным раствором.

Поделиться: