стол,столик,интерьер
Такой столик очень хорошо вписывается в интерьер, особенно, гостиной комнаты. Зачастую он изготовлен из стекла, но можно выбрать и другой материал – дерево, пробку, металл. Каким будет ваш журнальный столик, во многом зависит и от того, как вы планируете его использовать.

Например, если вам нужен только «кофейный» столик – то подойдет простая модель, которая будет и меньше по размерам. Такая мебель может быть оснащена колесиками – для удобства перемещения. А еще можно приобрести полку на колесиках: она пригодится еще и для хранения посуды, ваз, столовых приборов.

Если столик нужен для чтения (а, значит – и хранения!) журналов, то понадобится модель, оснащенная дополнительными полками. Современные дизайнеры предлагают много интересных вариантов: полки могут размещаться прямо под стеклянной поверхностью, сбоку, быть выдвижными. Так что вы сможете хранить не только журналы, но и различные мелочи.

Особое внимание стоит обратить на материал, из которого изготовлена мебель:

Стекло. Стеклянный столик выглядит красиво, и не требует тщательного ухода. К тому же, стекло, которое используется для мебели, сложно поцарапать. Но вот для детской комнаты это – не лучший вариант.

Дерево. Такая мебель смотрится красиво, практична в уходе, но при попадании влаги со временем изделие будет портиться.

Металл. Главный минус – слишком большой вес столика, это значит, что при необходимости его будет сложно передвинуть. К тому же, такая мебель не всегда сочетается с интерьером.

Пробка. В последнее время особой популярностью пользуются изделия из пробки: коврики, обои, а теперь – и стол. Такая мебель красива и экологична и, в отличие от дерева, влаги не боится.

Поделиться: