комнатные растения,цветы
Для цветов одинаково губительно, как отсутствие полива, так и избыток влаги. Во втором случае можно вызвать загнивание корней – и растение попросту погибнет. Какой должна быть первая помощь?

Если почва очень влажная, растение нужно достать из горшка, а корни обернуть бумажными полотенцами. Эту процедуру нужно повторить несколько раз: как только полотенца становятся мокрыми – их следует заменить на сухие. В горшок нужно насыпать новую землю (или просушить старую).

Если корни размягчились и стали коричневыми, их нужно обрезать. Затем растение пересаживают в новую почву – но ни в коем случае не поливать!

В самом плохом случае почва начинает пахнуть гнилью или плесенью. Также могут подгнивать листья. Почву также следует заменить. Старые листья могут отпасть, но после того, как земля просохнет – растение начнет восстанавливаться.

А на будущее - чтобы избежать залива растений, узнайте, какое количество влаги (и как часто) им требуется. Лучше всего рассаживать растения группами: отдельно те, которым не нужен частый полив и отдельно - влаголюбивые.

Поделиться: