редис, уход, посадка
Редис очень любит свет - это нужно учитывать при выборе места для посадки. При этом, он вполне способен переносить холод: семена начинают прорастать при температуре +3С, ростки спокойно выдерживают и небольшие похолодания, и заморозки.

Сеять эту культуру начинают с середины апреля – и вплоть до конца мая.

Главное – семена не нужно сеять слишком глубоко, 1-2 см вполне достаточно. Сеют редис рядами, расстояние между ними должно составлять около 10 см. Перед посадкой нужно полить почву – редис очень влаголюбив. Что касается почвы, то для редиса подходит нейтральная и слабокислая. А вот супесчаные почвы – плохой вариант, поскольку они бедны на органические вещества.

Также нужно регулярно проводить подкормку. В качестве удобрения используют перегнившую органику, азотные или калийные удобрения. Свежий навоз не применяют: в этом случае редиска внутри будет полой.

В принципе, редис – корнеплод, который не требует особого ухода. Нужно лишь периодически пропалывать и рыхлить почву. Но особое внимание следует уделить поливу: в сухую погоду редис нужно поливать и утром, и вечером. Если редис получает достаточно влаги – то он вырастет сочным. А если влаги мало, то редис может оказаться жестким, полым, а по вкусу – быть горьким.

Поделиться: