кухонный уголок, обивка, мебель
Кухонные уголки из ДСП очень прочны, обладают водостойкостью; деревянные – также прочны и красивы, но дороже; металлические выглядят очень современно. Но немаловажный пункт – обивка. Какой она должна быть?

Кожа или кожзаменитель? Мебель с обивкой из кожи будет смотреться шикарно. К тому же, она не требует особого ухода. Кожзаменитель обойдется дешевле, но при этом выглядеть хуже не будет. Оба материала просты в уходе: достаточно лишь время от времени протирать влажной тряпкой от пыли. Но при покупке диванов с такой обивкой обратите внимание на швы: они должны быть ровными и аккуратными, а материал – мягким.

Ворс - капризен! Ворсовая ткань выглядит красиво, но потребует бережного ухода. Одна из проблем – такая обивка быстро засаливается, и в итоге теряет привлекательность. А еще с нее бывает сложно счистить пыль… Так что выбирая ворсовую обивку, следует хорошенько подумать.

Микрофибра выдержит все. Микрофибра – очень удачный вариант: материал не выгорает и не линяет. В отличие от ворсовой ткани, микрофибра хорошо поддается чистке. Но найти модель уголка с такой обивкой бывает сложно – часто ее приходится заказывать.

Синтетика – только качественная. Синтетические ткани также могут использоваться для обивки уголка. Уход за ними прост: их можно простирнуть – качественную синтетику просто чистить, и, к тому же, она не меняет свой цвет.

Поделиться: