домофон,безопасность
Монтаж домофона обычно не сложен: если речь идет о штатной конфигурации, с ним вполне справится владелец дома, немного знакомый с электротехникой.

Чаще всего в инструкции подробно описана последовательность подключения тех или иных блоков, однако для подстраховки стоит обратиться к услугам специалиста.

Внутренний блок обычно монтируют у входной двери, на расстоянии от центра монитора до пола 145–160 см. Сначала к стене крепят монтажные кронштейны, а уже на них навешивают корпус. Важно, чтобы рядом с блоком находилась розетка, чтобы можно было свободно его подключить. 

Внешний блок размещают на такой же высоте. Стандартный угол обзора камеры видеодомофона должен составлять около 65° по вертикали и 55 – по горизонтали. При установке блока на правильной высоте в поле зрения камеры попадет человек практически любого роста.

При монтаже внешнего блока рекомендуется избегать мест, где на видеокамеру будут попадать прямой солнечный свет днем или яркий свет фонарей ночью. С целью защиты от этих факторов, а также от осадков над панелью вызова часто монтируют козырек.

Питание всей системы – внешнего и внутреннего блока, а также электромеханического замка –осуществляется от одной розетки напряжением 220 В через адаптер. Внешний и внутренний блоки соединяются кабелем, который удобнее всего прокладывать скрыто, например, под землей. 

Поделиться: