двери,ремонт
Один из немаловажных этапов ремонта – выбор и установка межкомнатных дверей. Чтобы они служили долго, потребуется время от времени осуществлять уход. Но даже если появятся царапины – от них вполне можно избавиться.

Деревянные двери обычно покрыты защитным слоем лака. Это позволяет защитить материал от образования царапин. Тем не менее, ничто не вечно: если появились сколы, поверхность обрабатывают тонкой шкуркой, «затирая» дефекты. После этого влажной тряпкой удаляют образовавшуюся пыль. Затем нужно нанести на мягкую салфетку полировочный воск – и втирать в поверхность до тех пор, пока она снова не начнет блестеть. В будущем, и полотно двери, и другие детали, нужно будет обрабатывать полиролью для мебели.

Двери с искусственным шпоном часто становятся украшением интерьера. Покрытие состоит из специальной бумаги с рисунком, похожей на текстуру древесины. Если вы заметили на поверхности такой двери царапины, их можно удалить. Сначала поврежденное место протирают сухой салфеткой, чтобы устранить пыль. После этого нужно втереть теплый воск (растопить восковый карандаш). Когда воск подсохнет, нужно будет удалить излишки при помощи лезвия и зашкурить место ремонта. Затем (и в дальнейшем) стоит обработать поверхность мебельной полиролью.

Поделиться: