краска,обои
Этот выбор следует делать, опираясь на личные предпочтения и уровень подготовленности поверхности стен. Если все же не удастся остановиться на каком-либо варианте, их можно скомбинировать как в рамках одной стены, так и всей комнаты.

ОБОИ. Существует множество их видов – для создания различных декоративных эффектов в пространстве, а также для комнат с разным функциональным предназначением. Требования к поверхности при оклейке обоями не такие высокие, как при окрашивании. Кроме того, плотные обои могут скрыть небольшие недостатки стен (мелкие трещины). Единственное помещение в квартире, где обои «проигрывают» краске, – это ванная комната. Здесь в любом случае понадобится произвести гидроизоляцию, а также подобрать материалы, которые не страдают от воздействия влаги.

КРАСКА. Так же, как и в случае с обоями, при выборе краски следует обращать внимание на эксплуатационные характеристики и тип комнаты. Так, в кухне стены должны быть устойчивы к влаге и мытью, а для спальни достаточно стойкости к выгоранию. Для жилых комнат лучше выбирать матовые краски. Благодаря возможности колорирования, можно создать поистине необычный оттенок, точь-в-точь совпадающий с цветом обивки дивана или абажура люстры. Но требуется идеальное состояние поверхности, поэтому к стоимости краски следует добавить и затраты на работы по выравниванию стен. Также не стоит забывать о таком варианте, как обои под покраску.

Поделиться: