мебель,материал,экологичность
При покупке мебели нужно обращать внимание не только на ее внешний вид и удобство. Материал, из которого изготовлена мебель, должен быть безопасным.

Например, пластмассовая мебель для дачи – это оптимальный вариант. Такие стульчики легки – их можно вынести и занести при необходимости. А вот для жилых помещений выбирают безопасную и прочную мебель.

Дерево. Мебель из цельного массива дерева – один из наилучших вариантов. При создании мебели не используются какие-либо примеси. Есть породы, которые считаются более дорогими (дуб, орех), а есть и более доступные – например, сосна. В принципе, выглядят они одинаково хорошо. Выбирая мебель для детской, нужно присмотреться именно к этому материалу.

МДФ и ДСП. Эти два материала изготавливаются из мелких древесных опилок. Для склеивания используют парафин. Оба материала считаются отличным «заменителем» древесины: они прочны и недороги. Но при этом нужно помнить: для ванной комнаты нужно выбирать плиты, которые не подвержены воздействию влаги. Есть минус у ДСП – материал пропитывают смолами, что никак не подойдет тем, для кого важна экологичность.

Лоза. А вот мебель, сплетенная из лозы и ротанга – абсолютно безопасна. При этом она прочна, а значит – долговечна. Кроме того, такая мебель обладает высокой влагостойкостью и перепадам температур. Плетеная мебель – еще и отлично украсит интерьер в стиле прованс. Но все-таки подобная мебель – твердая, а значит, не слишком удобна для продолжительного сидения. Поэтому дополнительно придется покупать подушки.

Поделиться: