откосы,штукатурка,гипсокартон,пластик
Откосом называют плоскость между стеной и непосредственно окном. После замены окон эта часть оконного проема нуждается в отделке, чтобы придать интерьеру завершенный эстетичный вид. Существует несколько вариантов оформления откосов.

ШТУКАТУРКА. Отделка откосов таким способом представляет собой заполне- ние отверстий цементным раствором, а затем шпаклевание и шлифовку поверх- ности до полного выравнивания.

+ Простой и доступный способ отделки.

- Такие откосы обладают низкими по- казателями теплоизоляции, поэтому со временем из-за частых температурных перепадов на них могут появиться трещины, и нужно будет обновить отделку, используя те же материалы.

ГИПСОКАРТОН. Для того чтобы такие откосы служили долго и качественно, необходимо качественно гидроизолировать поверхность стены и, по возможности, ее утеплить.

+ Для отделки понадобится меньше времени, чем для оштукатуривания.

- Поверхность откосов из гипсокартона подразумевает последующую отделку, например покраску или оклейку обоями, которые периодически необходимо обновлять.

ПЛАСТИК. Откосы из пластика изготавливают из того же материала, что и окна ПВХ. Одна из разновидностей таких откосов – сэндвич-панели. Они отличаются повышенными теплоизоляционными характеристиками.

+ Надежно защищают монтажный шов, гармонируют по цвету с оконной конструкцией, не требуют в процессе эксплуатации ремонта и окраски, обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Кроме того, они быстро устанавливаются и просты в уходе.

- Пластиковое покрытие электризуется, поэтому на нем быстро оседает пыль. Но с этим недостатком легко справиться – достаточно пройтись по ним влажной салфеткой.

Поделиться: