унитаз,сантехника,подвесная сантехника
Первым прибором подвесного типа был унитаз. Позже такие инсталляции стали применять для умывальников и биде. При монтаже нужно соблюдать нормы по высоте размещения: верхний край унитаза или биде должен находиться на расстоянии 40-43 см от пола, а раковины – на 80-85 см.

Существует два типоразмера расстояний между крепежными отверстиями навесных унитазов и биде: 180 и 230 см. Для монтажа понадобится специальная рама со сливным бачком. Как правило, она продается отдельно от самого унитаза. В такой инсталляции бачок уже укомплектован механизмами набора и смыва воды, а также отделан тепло- и звукоизоляционным материалом, поглощающим шумы и препятствующим скоплению конденсата. В комплекте с бачком – специальная накладка для монтажа клавиши слива.

Устанавливая подвесной унитаз, возьмите к сведению следующие особенности:

• Клавишу смыва монтируют в центре верхней или передней панели бачка. Сняв эту клавишу (в случае поломки), можно обеспечить доступ к внутренней арматуре бачка. Как правило, клавиша в комплект не входит, а продается отдельно.

• Если поплавковый механизм выйдет из строя, чтобы избежать вытекания воды и затопления, в бачке предусмотрено дренажное отверстие диаметром 3 см, через которое избыточная вода отводится в унитаз.

• Практически все современные бачки модульных систем оборудованы функцией экономии воды. Это решение может быть представлено двумя способами: двойной смывной клавишей (меньшая часть клавиши – экономичный слив, большая – полный слив); системой Push/stop, позволяющей самостоятельно регулировать продолжительность слива (повторное нажатие на кнопку останавливает слив, а если нажатие не повторить, то сольется вся вода из бачка).

• Для качественной отделки стен плиткой нужно правильно задать положение системы инсталляции относительно швов облицовки. Так, кнопка сливного бачка должна располагаться или по центру плитки, или по центру межплиточного шва (иначе получиться неэстетичная асимметрия). Поэтому инсталляцию монтируют строго по расчету с припуском 2 мм, а укладку плитки всегда начинают от кнопки.

• При использовании механической кнопки слива толщина стены, закрывающей конструкцию, не должна превышать 6-7 см.

Поделиться: