унитаз,сантехника,подвесная сантехника
Систему инсталляции крепят к полу и стене или только к стене. Затем на нее устанавливают подводку подвесного элемента. Этот способ монтажа позволяет подключить сантехнику к водоснабжению и канализации таким образом, чтобы все коммуникации были скрытыми.

Несколько таких инсталляций – для унитаза, биде, умывальника – можно объединить в общую интегрированную систему, используя специальные профили.

Рассмотрим детальнее каждый вид конструкций.

Блочная система. Состоит из корпуса, оснащенного крепежными элементами, сливного бачка (при монтаже унитаза), водопроводной и канализационной арматуры. Можно выделить следующие особенности этой инсталляции:

  • предназначена для монтажа на капитальные стены (из полнотелого кирпича или бетона);
  • не имеет контакта с полом;
  • к стене крепится анкерными болтами, принимающими на себя всю нагрузку;
  • обычно устанавливается в нише. Если такой возможности нет, обкладывается кирпичом или пенобетоном для лучшей устойчивости сантехники.

Рамная система. Конструкции, имеющие рамную систему, также называют модулями. Рамные инсталляции представляют собой универсальную жесткую металлическую раму, на которой смонтированы необходимая сантехническая арматура и индивидуальный крепеж для каждого прибора. Монтаж рамы осуществляется в двух точках на стене (не обязательно прямой) и в двух точках на полу. По назначению различают рамные инсталляции:

  • Для монтажа к облегченным перегородкам (например, из гипсокартона).
  • Для монтажа к несущим стенам.
  • Универсальные.

Чтобы встроить систему инсталляции в перегородку или нишу (независимо от ее толщины), производители предусмотрели специальные удлинители. Они позволяют регулировать конструкцию по глубине, в пределах 12,5–18,5 см. Для установки системы в угол используют специальные угловые кронштейны, а для монтажа в облегченные (не капитальные) стены применяют систему с усиленной рамой (за счет профиля увеличенного сечения) – она уменьшает постоянную нагрузку на стену.

Все рамные конструкции регулируются по высоте (до 20 см) за счет выдвигающихся ножек. Это позволяет установить сантехнический прибор на необходимом расстоянии от чистового пола.

Поделиться: