тренажерный зал
Систематические занятия физкультурой требуют соответствующих условий. Даже ежедневная гимнастика приносит удовольствие только тогда, когда упражнениям ничего не мешает.

Специальное помещение, оборудованное согласно со своей функцией, помогает создать особую, благоприятную для занятий атмосферу. К тому же характер оборудования для тренировок тоже требует отдельного тренажерного зала. Пол, который подходит для тренажерного зала вряд ли подойдет для спальни или детской: он должен быть ударопрочным и стойким к истиранию. Подойдет например недорогой, но прочный ковролин.

Место в доме

Любители активных физических тренировок больше предпочитают место в цокольном этаже или рядом с гаражом, чем около спальни или ванной. Так они чувствуют себя более свободно и не отвлекаются на домашнюю суету. 
 
Для предпочитающих более спокойные тренировки лучше подойдет комната поблизости спальни. Нужно только помнить о шуме, который зачастую сопровождает тренировки. Оборудуя тренажерный зал на втором этаже, на полу следует уложить резиновые маты – на случай если упадет гиря или штанга.

План

Оптимальные размеры тренажерного  зала 2,7х3,5 м. Кроме крепкого пола здесь необходима хорошая вентиляция. Проветривание из открытых окон подходит меньше, так как появляется опасность сквозняков. Приветствуется наличие вида из окон, который помогает избежать ощущения затесненности в небольшом помещении. Хорошо если есть возможность выхода на территорию участка.

Оборудование

В частном доме, где на счету каждый метр площади, большое значение имеет правильный выбор оборудования для тренажерного зала. Перед закупкой тренажеров лучше проконсультироваться у врача и тренера, чтобы выбрать схему тренировок и соответствующее оборудование.

Зеркало

Чтобы контролировать правильность движений во время тренировок, необходимо большое по размеру зеркало. Кроме дополнительной мотивации к занятиям, отражение в зеркале поможет визуально увеличить пространство тренажерного зала.

Велотренажер

Самый любимый тренажер у женской половины культуристов, занимающий минимальное пространство в зале. Вместе со взрослыми им могут пользоваться и дети.

Универсальный тренажер

Если для тренажерного зала можно выделить помещение большей площади, можно приобрести многофункциональный тренажер. Его охотно выбирают женщины, которые не очень любят силовую работу со штангой и гирями. Плюс - это удачная экономия места.
Поделиться: