кирпич,материал
Кирпич - один из главных строительных материалов. Его характеристики обеспечивают возведение прочного и долговечного дома. Но это возможно в том случае, если качества кирпича не пострадали при его транспортировке и хранении.

Комментирует Вячеслав Тихий, старший менеджер логистики департамента продаж и маркетинга ЗАО «СБК»:

Транспортировка, складирование и хранение облицовочного кирпича занимают в строительстве жилого дома немаловажное место. От правильности этих действий зависит как качество товара, так и моральное удовлетворение покупателя от его приобретения.

Что же следует учитывать при доставке кирпича от производителя к объекту строительства?

  • Зачастую конечный пункт доставки находится в местах с плохим дорожным покрытием, при транспортировке материала в такие пункты для крепления пакетов необходимо использовать специальные стяжные ремни, которые предотвратят разрушение упаковки и повреждение товара.
  • Выгрузку нужно проводить специальными грузозахватными приспособлениями (мягкими стропами или жесткой рамкой). Не рекомендуется использовать стропы из стальных канатов, так как они могут повредить упаковку и саму продукцию.
  • Особое внимание необходимо уделить складированию. Если складирование проводится более чем в один ярус, то между рядами необходимо использовать деревянные прокладки толщиной не менее 25 мм в количестве не менее 3 шт. на один поддон. Важно также исключить попадание влаги и снега во время хранения.
Поделиться: