ремонт,дом
На первый взгляд, банальный вопрос, ведь ответить на него любой хозяин жилища может простым «когда хочу». Но на самом деле редко кто затевает ремонт только потому, что прошло эстетическое наслаждение от отделки стен или цвета фасадной штукатурки.

Конечно, бывает и так. Чуть чаще побудительной причиной оказывается недовольство внутренней планировкой в доме. Причем нередко это ощущение имеет веские основания. Например, изменился состав проживающей в коттедже семьи, и требуется не просто перестановка мебели, а серьезная перепланировка.

Но все же чаще довольно масштабные, требующие немалых финансовых вложений и существенного ограничения собственной личной жизни работы вызваны более объективными причинами. Например, банальным, но болезненным выходом из строя инженерной разводки и бытовых приборов. Необходимость замены электропроводки – одно из наиболее часто встречающихся оснований для полноценного ремонта. Также нередко возникают проблемы с теплоизоляционными характеристиками наружных стен и перекрытий первого этажа, качеством работы вытяжек в кухонных помещениях и санузлах. Переделки может требовать канализационная система.

Наконец, ремонт, скорее всего, потребуется после установки кондиционера (и, соответственно, подведения к нему шлангов и труб от наружного блока), подключения газового котла или водонагревателя. Все перечисленные вопросы вполне решаемы, но чаще всего за счет финишной отделки помещения. Часть или всю ее удаляют, целостность так или иначе нарушают, и затем заново делают.

В целом, можно вывести следующее определение. Та самая цепочка строительных и ремонтных процессов, соблюдение правил которой гарантирует долгую жизнь обновленных конструкций и деталей коттеджа после переделок, повышает саму вероятность масштабного ремонта. Вызвано это тем, что некоторые работы связаны между собой, как прародители и потомки, и неправильное выполнение одних ведет к необходимости выполнения и других. Так, замена ванной в санузле неизбежно приведет к срыву напольного и части настенного покрытия, замена оконных стеклопакетов – к полноценному обновлению части наружной стены дома.

Поделиться: