мансарда,дом
На верхнем этаже чаще всего организовывают приватную зону. Здесь располагают спальни и кабинет. Если позволяет площадь, в мансарде также размещают игровую для детей.

Шумные помещения, которые часто используют вечером – бильярдную, музыкальную комнату и домашний кинотеатр – рекомендуют располагать на первом этаже подальше от спален. В мансарде они могут находиться только в том случае, если все ее пространство отдано под общественную зону. 

Если мансарда отведена под спальни, разумно расположить там и ванную комнату. Для двух спален хватит одной общей ванной. Для трех, а особенно четырех спален (если они постоянно используются) следует устроить две ванные, которые лучше всего разместить над санузлом первого этажа (это позволит сэкономить на прокладке труб).

Высота стены мансардного этажа может начинаться от 80 см, соответственно в этом месте невозможно стать в полный рост, а также разместить высокие бытовую технику или предметы мебели. Будьте бдительны: недобросовестные фирмы-продавцы проектов могут указывать только площадь мансарды по полу, в то время как активно использоваться будет только полезная площадь в центре. Компании, дорожащие своей репутацией, всегда указывают обе цифры. Кроме того, они отмечают на плане, где начинается уклон мансардного потолка и соответствующим образом расставляют мебель.

Примерное представление о внутреннем пространстве мансарды можно составить, внимательно рассмотрев визуализацию дома.

Поделиться: