чайник
Команда по разработке техники Russell Hobbs совместно с учеными из английского университета Нортумбрия (Northumbria University) придумали математическую формулу для приготовления идеальной чашки чая. Формула, созданная учеными, выглядит следующим образом:

(T + (H2O при 100°C)*TT (2 мин) + М (10мл))*TI (6 мин) = РТпри температуре ниже 60°C

T (Tea) – чайный пакетик;

TT (tea-time) – время заваривания;

TI (time of insisting) – время настаивания чая;

М (Milk) – молоко;

PT (Perfect Tea) – идеальная чашка английского чая.

Эксперты Russell Hobbs, как и ученые Нортумбрийского университета, считают, что в составе настоящего английского чая должно обязательно быть молоко, а оптимальное время для заваривания чашки чая составляет 2 минуты, с идеальным количеством молока - 10 мл. Оптимальная температура для питья - 60°C (140°F). Она достигается через 6 минут после заваривания, но через 17 минут и 30 секунд чай будет вкуснее, поскольку температура падает до 45°C (113°F).

Поделиться: