шпатлевка,строительство,ремонт
Шпатлевка используется для того, чтобы сделать поверхность стен более ровной и гладкой. Чаще всего шпатлевка продается в виде порошка, который достаточно развести водой - и материал готов к использованию

Важно, чтобы шпатлевка не давала усадки, высыхала в течение короткого промежутка времени и легко шлифовалась. После использования шпаклевки получают белую, идеально гладкую поверхность, которую легко красить.

Внимательно изучайте инструкции по работе с сухими смесями. Важно, чтобы приготовленная масса была однородной и не содержала комочков.

В основном для нанесения шпаклевки рекомендуют использовать два шпателя из нержавеющей стали. Первый (узкий) нужен для набора шпаклевки и переноса ее на более широкий шпатель. А второй (широкий) – для наложения шпаклевки на поверхность выравнивается. Следите, чтобы рабочий шпатель всегда был чистым.

Шпаклевочную массу нанося начиная с труднодоступных мест и потолка, а дальше покрывают ровные поверхности стен.

Некоторые шпатлевки можно использовать и для основы и для выравнивающего слоя. Кроме ручного нанесения существует и механизированный аналог с использованием машинного оборудования.

После высыхания шпаклевки поверхность надо отшлифовать с помощью терки с наждачной бумагой (грануляция - 100-150). В углах и труднодоступных местах особенно рекомендуется использовать абразивную губку.

Для проведения контроля за выполненными работами, надо направить источник света параллельно стене. Это даст возможность увидеть возможные неровности и плохо отшлифованы места.

Поделиться: