балкон, перепланировка
Желание увеличить полезную площадь квартиры заставляет задуматься о присоединении балкона. При этом часто из виду упускается, что балкон – это непростой конструктивный элемент, рассчитанный инженером при проектировании здания.

Объединение балкона с комнатой – не всегда приветствуется. На то есть несколько причин. В первую очередь необходимо помнить, что открытый балкон – обязательное условие относительно противопожарных норм. Если балкон один и квартира расположена выше пятого этажа, такая перепланировка запрещена. Ведь в случае пожара и блокировки им входной двери, семьи должна иметь доступ к свежему воздуху.

Если же в квартире два балкона, то, конечно, один может стать единым пространством с комнатой. Но его застеклить, если это не запрещено архитектурным решением фасада здания. Кроме этого,

•  Лоджия или балкон не может полноценным продолжением комнаты, поскольку для этого нужно разбирать внешний стены, что строго запрещено. Допускается лишь демонтаж оконного блока или подоконной части стены с установкой в этом месте распашной стены на балкон.

•  Объединение такого типа в Киеве запрещено. Если удастся получить разрешение в другом городе Украины, необходимо так утеплить балкон, не превышая норму потребления тепла на каждого проживающего здесь человека, чтобы в комнате было комфортно в любое время года.

•  Увеличение площади квартиры за счет балкона очень сложно зафиксировать на уровне государственных органов, потому что во всех документах ваша квартира имеет определенную площадь, с которой рассчитываются коммунальные услуги, идет расчет тепла и т. д.

Поделиться: