блендер,техника
Если у вас еще нет блендера – настоятельно советуем задуматься о покупке. Это чудо техники поможет приготовить изысканные творожные десерты, овощные супы-пюре или же фруктовые соки и коктейли. Осталось лишь решить, какой блендер подойдет именно вам.

Блендеры бывают стационарные и погружные.

Стационарные отличаются своими габаритами, но это, скорее, преимущество: вы можете загрузить и приготовить большее количество пищи. Стационарный блендер имеет смысл покупать в том случае, если у вас на кухне достаточно места. Такой блендер должен быть достаточно мощным: от 500 Вт и выше. Чаша для такой техники может быть стеклянной или пластмассовой. Лучше отдать предпочтение чаше, выполненной из стекла: этот материал гигиеничен и, в отличие от пластика, не теряет свой цвет.

Погружной блендер представляет из себя насадку с ножами и ручкой, на которой расположены кнопки для управления. Такой блендер погружается прямо в емкость с продуктами. Минус такой техники в том, что ее постоянно нужно держать в руках, что усложняет работу с большими объемами продуктов. Зато благодаря своей компактности погружной блендер экономит место на кухне, что немаловажно. Мощность такого аппарата должна быть не ниже 300 Вт. Но учтите: погружной блендер будет стоить дороже стационарного.

Поделиться: