клей,состав
Если вы собираетесь укладывать или ремонтировать паркет – то без специального клея не обойтись. Его качеству следует уделять не меньше внимания, чем самому паркету. Что же выбрать?

Двухкомпонентный клей

Наилучший выбор –  полиуретановый двухкомпонентный клей, который является универсальным. Этот состав применяют на любом основании, клеевой шов прочен, а потому и паркетный пол будет служить долго. К тому же, состав экологичен.

Однокомпонентный клей

Такой состав, в отличие от двухкомпонентного, сохнет несколько дольше: затвердение происходит при помощи влаги, которая содержится в воздухе. Но, как и двухкомпонентный, такой состав универсален и безопасен.

Воднодисперсионный клей

Такой клей используют, если паркетная доска изготовлена из тех пород древесины, которые не будут впитывать влагу, содержащуюся в составе. Такой клей не имеет запаха и считается абсолютно безопасным с точки зрения экологии.

Клей на основе растворителей

Такой клей используют для укладки штучного паркета. Причем, он подойдет и в том случае, если фанера клеится к бетонному основанию. Однако клей на основе растворителей обладает неприятным резким запахом. Еще недостаток – не слишком большая прочность клеевых швов для массива.

Поделиться: