кухонные мойки, гранитные мойки, керамические мойки, мойки из нержавеющей стали, материал,
Лишь правильно подобранный материал кухонной мойки на долгие годы облегчит рутину и гармонично дополнит интерьер.

Какой материал мойки выбрать

Керамические мойки для кухни выполняют из фарфора, в отличии от фаянсовых, используемых в туалетах и ванных. Менее пористая структура фарфора делает его более стойким к агрессивной среде моющих средств и продуктов.

Керамические мойки ударопрочны, устойчивы к механическим и химическим повреждениям, гигиеничны, их легко мыть. Предложения в ключе дизайна не столь широко. Во многом использование керамических моек ограничено относительно высокой ценой и внушительным весом конструкции.

 

Гранитные мойки состоят из полимерного связующего (акрила) и наполнителя: гранитной крошки, стекловолокна, кварцевого песка. Разность пропорций влияет на характеристики продукта. Так, чем больше полимера, тем ниже стойкость к механическим повреждениям, но выше ударопрочность.

Внешне материал по хорошему простой и «теплый». Как и у керамиких мойках отлично гасится звук падающей воды. Материал также стоек к механическим повреждениям и химии, не выцветает и легок в уходе. В ценовом плане гранитные мойки более доступны и являются переходным вариантом между керамикой и металлом.

 

Мойки из нержавеющей стали благодаря низкой стоимости и широкому дизайнерскому ассортименту наиболее популярны среди отечественных покупателей. Антикоррозийный слой защищает металл от воды и моющих средств. Мелкая пористость делает покрытие гигиеничным и простым в уходе. Кроме различного предложения по формам, мойки из нержавеющей стали могут иметь и разные поверхности: льняную, полированную, зеркальную, матовую.

К недостаткам металла можно отнести шум падающей воды и следы от капель воды. Последние особенно видны на блестящих поверхностях, поэтому для сохранения эстетики, после каждого мытья мойку придется насухо вытирать.

Поделиться: