шторы%2C кухня
Оформление окна в кухне зависит от стиля интерьера, предпочтений хозяйки, типа окна и тд. Предлагаем различные варианты красивого и функционального украшения окон кухни или столовой.

Римские шторы, подобранные в цвет мебели и напольного покрытия помогут объединить в интерьере различные предметы. Основное их достоинство – безграничные возможности трансформации. Шторы можно собирать в ровные горизонтальные складки, в этом случае они будут прикрывать лишь часть окна, а гладкое полотно закроет окно полностью. Используйте различные оттенки полупрозрачных тканей – и сеанс цветотерапии на дому обеспечен.

Легкая и воздушная австрийская штора с кружевными краями хорошо смотрится в кухне в стиле Прованс. Традиционная длина австрийской шторы – до подоконника. Если возле окна расположена мойка или рабочая зона, лучше штора длиной до половины оконного проема или закрывающая его на ¾.

Деревянные жалюзи – один из самых практичных и долговечных способов декорирования окон, ведь покрытая лаком древесина не притягивает пыль, не подвержена влажности и не выгорает. Такие жалюзи прекрасно смотрятся в лаконичной столовой. 

Шторы в стиле «кафе», которые закрывают лишь нижнюю часть окна, создают уют в кухне. Несмотря на свою декоративность, они достаточно универсальны и практичны: для пошива таких штор требуется немного ткани, они отлично сочетаются с другими шторами и могут заменять тюль.

Традиционные алюминиевые или пластиковые жалюзи в кухне понравятся поклонникам практичных и функциональных интерьерных решений, а также современных стилей – лофт или хай-тек. Жалюзи серебристо-серого оттенка – это дополнительный цветовой акцент, объединяющий предметы бытовой техники, смеситель, ручки фасадов и корпуса светильников.

 

 

Поделиться: