интерьер,кабинет,рабочая зона
ФОТО: www.shutterstock.com
Для одних, предпочитающих работать дома, домашний кабинет – это маленький офис, для других – место неофициальных переговоров, для третьих – частный музей или любимая библиотека. В любом случае эта зона должна быть обустроена комфортно.

Где будет стоять рабочий стол?

Для психологического комфорта очень важно, чтобы вы могли, не отрываясь от занятий, легко окинуть взглядом помещение, особенно входную дверь. Это дает человеку уверенность, что он, даже увлекшись работой, контролирует ситуацию.

При этом вовсе не обязательно, хотя и желательно, наличие естественного освещения стола – ведь за рабочим столом дома многие оказываются в темное время суток.

Работа и отдых

Как бы ни был мал домашний кабинет, попытайтесь предусмотреть в нем трансформирующееся спальное место, например, раскладной диван или кресло.

Оно позволит не беспокоить родных, если вы засиделись за работой, и выручит, когда нужно устроить на ночлег гостей.

ФОТО: www.shutterstock.com

Системы хранения

Учтите, что обычное для кабинета обилие стеллажей или шкафов, особенно в небольшом помещении, создает ощущение тесноты.

Кроме того, множество книг в разноцветных переплетах или других предметов, открыто стоящих на полках, своей пестротой могут отвлекать внимание, мешая сосредоточиться на работе.

Выручит в такой ситуации комбинация открытых полок и закрытых секций. А чтобы комната не казалась переполненной мебелью, дверцы шкафов из стекла помогут создать иллюзию простора.

Поделиться: