защита,сад,болезни,вредители,вредители,опрыскивание,обработка,осень,календарь работ
Забота о будущем сезоне в вашем саду начинается в осенние дни. Именно сейчас необходимо позаботиться о предотвращении возможного распространения болезней и вредителей растений.

Борьба с вредителями

Для борьбы с зимующими вредителями применяют вспашку, культивацию и перекопку почвы на глубину 15–20 см, а также снятие и сжигание гнезд боярышницы и златогузки, удаление мумифицированных плодов и побегов с яйцекладками кольчатого шелкопряда.
 
От сосущих (тля, медяница, паутинный клещ) и листогрызущих (гусеницы, боярышницы, златогузки, яблонная моль, листовертки, зимняя пяденица, шелкопряд, яблонный пилильщик, плодожерки) опрыскивают препаратами «Фьюри», «Би-58 новый», «Бульдок» или «Агравертин». В начале октября против парши проводят опрыскивание 5-процентным раствором мочевины.

Защита сада от болезней

От коккомикоза и других пятнистостей на вишне проводят опрыскивание препаратами меди: железным купоросом, 1-процентной бордоской жидкостью, оксихлоридом меди или фунгицидом «Купроксат», «Топсин» или «Хорус». От парши, пятнистостей и плодовых гнилей яблони и груши обрабатывают препаратами «Импакт», «Скор», «Строби» или «Байлетон».
 
Отмершую кору очищают металлическими щетками и сжигают. Штамбы и скелетные ветви обмазывают раствором извести с глиной (2:1) или специальной садовой побелкой. Для отпугивания грызунов в побелку добавляют «Креолин».
Поделиться: