техника,инструмент,выбор,выбор,трактор,райдер,садовый трактор
Дачные мини-тракторы ориентированы на применение в качестве газонокосилок. Эти удивительные автомобили могут выполнять множество разных сельскохозяйственных работ – от уборки снега до сбора урожая.

Садовый автомобиль

Все больше дачных участков в нашей стране становятся похожи на уютные европейские приватные сады, где практически вся территория занята ровными аккуратными газонами с опрятными клумбами и тщательно подстриженными плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками.
 
При этом уход за большим газоном площадью больше 10 соток с помощью даже самой современной самоходной газонокосилки с мощным бензиновым двигателем отнюдь не прост.
 
Такие площади гораздо эффективнее обрабатывать, передвигаясь не своим ходом, а на специальном садовом автомобиле, оснащенном мощной газонокосилкой и сеялкой 
в придачу.
 

Тракторы для дачи

Современные садовые тракторы оснащены всеми разработками в области ухода за газонами: отменной маневренностью и регулируемой скоростью движения, переменной высотой среза, возможностью сбора и мульчирования травы.
 
Многие модели садовых тракторов можно использовать и в качестве аэратора газона и почвы, а в период сбора урожая и подготовки участка к зиме с его помощью легко перевозить собранные плоды и ягоды или мусор.
 
Для уборки снега, подметания дорог, культивирования грунта, посева семян и использования агрохимикатов во многих моделях тоже предусмотрено специальное навесное оборудование. Вы можете использовать прицепы, грабли, бороны, плуги и другой инвентарь.
 

Особенности выбора

Покупая садовый трактор, кроме показателя мощности, который должен соотноситься с площадью газона, стоит обратить внимание на тип трансмиссии устройства.
 
Ручная трансмиссия дает возможность легче контролировать скорость мини-трактора, что пригодится для работы на холмистом участке. А для стрижки газона на ровных участках достаточно трактора с автоматической трансмиссией, который к тому же удивительно прост в управлении.
 
Кроме того, обратите внимание на маневренность устройства, уточнив радиус его разворота и особенности переднего и заднего хода. Лучшие профессиональные тракторы имеют гидравлические приводы на колеса и могут автоматически поднимать навесное оборудование.
 

 
T14-102 HD Edition
мощный маневренный садовый трактор с широким захватом для больших площадей, оснащен стальным бампером и ручным гидростатом
 
производитель: AL-KO, Германия
двигатель: Briggins & Station
мощность: 11 кВт/14,5 л. с.
ширина кошения: 102 см (2 ножа)
высота среза: 30–90 мм, 6 ступеней
травосборник: 300 л
28 499 грн

 
Compact 63EV
компактная нетяжелая модель, оснащенная вариаторной транс-миссией, которая обеспечивает экономию топлива и уменьшенный выброс отработанных газов 
 
производитель: Stiga, Швеция
двигатель: Stiga
мощность: 3,09 кВт/6,5 л. с.
ширина кошения: 63 см
высота среза: 30–75 мм, 5 ступеней
травосборник: 140 л
17 599 грн

 
CTH 126
эффективный компактный трактор, оснащенный гидростатической трансмиссией с педальным управлением
 
производитель: Husqvarna, Швеция
двигатель: Briggs & Stratton
мощность: 6,4 кВт/8,7 л. с.
ширина кошения: 77 см
высота среза: 20–80 мм, 6 ступеней
травосборник: 200 л
25 882 грн

 
Minirider 60 E
маневренный трактор с автоматической трансмиссией, где передача движения от вала двигателя на заднюю ось осуществляется системой приводных ремней
 
производитель: MTD, США
двигатель: Briggs & Stratton
мощность: 4,5 кВт/6,5 л. с.
ширина кошения: 60 см
высота среза: 40–80 мм
травосборник: 160 л
14 829 грн
 
Поделиться: