мебель, диван, трансформер
Многофункциональная мебель-трансформер изначально была создана для маленьких комнат – принцип два в одном помогает значительно сэкономить место.

Со временем эти разумно сконструированные, эргономичные и элегантные предметы стали использовать в любых, даже очень просторных квартирах. Самая высокая концентрация пользы на каждый квадратный сантиметр пространства налицо!

Популярная мебель-трансформер

Мебель-трансформер популярна не только из-за экономии места. Как правило, это еще и удобные системы хранения, которые помогают держать вещи в порядке и подальше от глаз.

Кроме того, сам процесс превращения одного предмета в другой вызывает почти детский восторг – мы перехитрили законы геометрии!

Дизайнеры придумывают самые невероятные сочетания для любых комнат. Стеллаж с полками превращается в кровать, рабочее место – в диванчик, неглубокий шкафчик – в детскую двухуровневую кровать.

диван-трансформер

Кресло-кровать "Шанс". Мебель "Лиос"

Удобно и эргономично

Но в отличие от диванов и раскладных столов прошлых лет, трансформация которых требовала немалых усилий, современные гибриды сконструированы удобно и эргономично.

Благодаря специальной фурнитуре, идеально сбалансированные плоскости мягко передвигаются «легким движением руки». В сочетании стол-кровать или стеллаж-кровать столешницы и полки остаются в горизонтальном положении, так что ничего не нужно убирать, переставлять, прятать – все вещи остаются на своих местах.

Даже есть модели, которые трансформируются сами, стоит лишь нажать рычаг.

Как выбрать мебель-трансформер

 - Для квартир-студио и открытых кухонь подходят двухсторонние стеллажи – они помогают отделить зону приготовления пищи, столовую или кабинет от зоны отдыха. С двух сторон можно располагать разные отделения или делать «сквозные» полки, чтобы с обеих сторон можно было легко доставать, например, посуду или книги.

- Для микрокухонь разработаны шкафы, внутри которых «спрятаны» откидной стол, пара стульев и рабочая зона.

- Для детских комнат предусмотрены гарнитуры, разработанные с учетом взросления малыша. Столик для пеленаний со временем превратится в парту, а затем – в компьютерный стол. Кроватка для малыша – в кровать подростка, а полки для игрушек – в полки для книг и дисков, которые можно быстро спрятать и освободить место, если в гости пришли одноклассники.

- Для небольших или неудобно спланированных спален подойдет шкаф-кровать с откидным ортопедическим матрасом. Есть и другой вариант – кровать-подиум: спальное место, выкатывающееся на роликах из специальной деревянной конструкции, как бы приподнимающей уровень пола (обычно на высоту от 20 до 50 см). Даже помимо экономии места, такое решение придаст интерьеру уют и необычность.

 

Диван-трансформер

Диван со встроенным стеллажем. Мебель Blest

Диван-трансформер

Самый распространенный тип трансформеров, которым пользовался каждый, – это диван-кровать. Он бывает четырех видов: книжка, раскладушка, с выкатным механизмом и с откидными боковинами.

Последняя новинка – диван-гипертрансформер, при раскладывании которого убирается буквально все: подлокотники, спинка, подушки. Выбирая стильный диван, не забывайте, что многие из них, как правило, «гостевые» – они хороши для разовых ночевок, но неудобны для постоянного использования.

Кровать с большим выдвижным ящиком для хранения – подарок для ребенка. Туда можно сложить игрушки или постель – и быстро, и в комнате порядок!

Поделиться: