интерьер,цвет в интерьере,обои,дизайн,зеркало,текстиль в интерьере
Для того чтобы обновить интерьер, не обязательно обращаться к дизайнерам-декораторам. Предлагаем 10 экспресс-решений для любой комнаты.

Меняем настроение

Если хотите изменить настроение своей спальни, воспользуйтесь радикальным, но эффектным способом преображения – переклейте обои. Но обратите внимание, один и тот же интерьер может выглядеть по-разному в зависимости от того, в какой цвет оформлены стены.

Так, например, обои насыщенных изумрудных тонов создают умиротворенную и камерную атмосферу и превосходно сочетаются с белоснежным текстилем, но в маленьких и слабоосвещенных помещениях могут смотреться мрачновато.

Приглушенный розовый цвет придаст обстановке романтичные нотки, а сочетание нескольких оттенков серого – универсальное решение для спальни разных размеров.

Наклей-ка!

Простой и эффектный способ обновить интерьер – воспользоваться декоративными наклейками. Их ассортимент очень широк, это позволяет подобрать наклейку для любого интерьера.

Единственное условие – поверхность, на которую планируете их наклеить, должна быть гладкой, а не рельефной. Лучше всего подойдут окрашенные стены или гладкие фасады мебели.

 Вертикальный растительный узор за изголовьем кровати оживит белоснежную спальню и зрительно увеличит высоту потолка, а забавные букашки на стене детской станут выразительным элементом интерьера.

Гостиная как новая

Оригинально украсив стену за диваном, можно кардинально изменить облик гостиной. Лаконичная полка над диваном служит одновременно и практичным дополнением интерьера, и необычной подставкой для картины.

Зеркало визуально расширяет пространство. А если на него попадает свет из окна, то и повышает уровень освещения в комнате. Красочное панно превосходно освежит интерьер в светлых тонах.

Благодаря широкой цветовой гамме и различным возможностям дизайна, раздвижные японские шторы и разноцветные вертикальные жалюзи отлично подходят для современных интерьеров.

Смена текстиля

Шторы, небольшие диванные подушки, накидки и чехлы на мебель – один из вариантов внести в гостиную новые краски. Наиболее эффектного результата можно достичь, правильно подобрав цветовую гамму.

Гостиную в пастельных тонах преобразят насыщенные краски малинового, фиолетового, оранжевого и бирюзового, а яркие стены или мебель, наоборот, уравновесят оттенки бежевого, коричневого, светло-серого, бледно-зеленого.

Модный винтаж

Если комод или столик утратили безупречный вид или вышли из моды, не спешите их выбрасывать, а попробуйте отреставрировать. Предварительно очистите мебель от старого лака или краски и зашпаклюйте трещины и неровности.

Затем приступайте к окрашиванию. Выбрав необычные оттенки – розовый и голубой, вы превратите довольно обычные предметы мебели в яркие элементы интерьера. Для того чтобы придать эффект старины, после высыхания краски слегка «пройдитесь» по краям мебели мелкозернистой наждачной бумагой.

Красим стены

Окрашенные или оклеенные обоями под покраску стены можно легко обновить, используя выразительный декоративный прием – нижнюю часть стены оформить обоями или красками другого цвета.

Для того чтобы линия была ровной, обязательно используйте рулетку и малярный скотч, закрепив его на желаемой высоте, и только потом окрасьте стену. Такое решение отлично подходит для просторных и светлых гостиных.

Однако обратите внимание на высоту помещения. Если потолки низкие, высота цоколя должна быть не более 1/3 общей высоты стены.

Используя трафаретную роспись, вы придадите стенам художественный эффект. Зафиксируйте трафарет на стене с помощью малярного скотча и губкой с краской сделайте рисунок.

Кухня в новом образе

Белоснежная кухня – беспроигрышное решение для любого пространства. Однако со временем такая обстановка может наскучить.

Если это произошло, попробуйте преобразить интерьер кухни с помощью декоративной самоклеящейся пленки.

Например, оклейте ею фасады мебели.

Вырежьте из пленки детали, соответствующие размерам фасада или его части.

Обезжирьте поверхность мебели и аккуратно приклейте пленку, постепенно отделяя ее от основы и разглаживая шпателем.

Таким же образом можно украсить и кухонный фартук.

Внимание на стену!

Красочное панно или композиция из фоторамок разбавят монотонность белоснежной стены и даже самому заурядному интерьеру придадут оригинальность и новизну.

И что немаловажно, сделать такой декор можно самостоятельно.

Для настенного панно понадобится лист фанеры или ДСП и остатки обоев или ткани.

Обтяните доску тканью и зафиксируйте с тыльной стороны степлером для мебели, скотчем или клеем. Если вы используете обои – просто наклейте их с помощью подходящего клея.

Для того чтобы придать декору завершенный образ, по краю панно наклейте бордюр. А для композиции подберите рамки разных размеров и яркое наполнение для них.

Солнечная прихожая

Один из самых эффектных и не очень сложных способов кардинально изменить интерьер – переклеить обои или перекрасить стены. Воспользуйтесь этим приемом для обновления узкой, лишенной дневного света прихожей.

Солнечный желтый цвет органичен для небольшого пространства – он придает ему выразительность. А благодаря беспроигрышному сочетанию желтого с белым, прихожая выглядит светлее

Мягкое изголовье

Стена у изголовья кровати чаще остальных поверхностей подвергается загрязнениям. Защитить ее или устранить уже существующие недостатки, не прибегая к ремонтным работам, а также украсить интерьер оригинальным декором можно с помощью мягких подушек и релинга, который обычно используют в кухне. Подберите плоские подушки, надев на них чехлы с завязками, и закрепите на стене.

Поделиться: