кухня-столовая; маленькая кухня; планировка кухни
Полноценная столовая, как правило, хорошо смотрится в квартирах, где кухня достаточно большой площади. Если же она небольшая, создать столовую зону непросто, однако есть варианты наиболее удачного зонирования.

Компактное размещение кухни

Кухню и столовую зону можно разделить с помощью барной стойки и мягкого уголка. Если организовать рабочую зону вдоль двух стен – освободится пространство для необходимого оборудования. Столовая же займет чуть меньше половины всего помещения.

За барной стойкой лучше расположить угловой диван и раскладной столик (он занимает мало места, а при необходимости, его можно использовать в качестве дополнительных мест для гостей). Благодаря такому компактному размещению, кухня и столовая зона будут достаточно просторными и функциональными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разделители для кухни

Раздвижные стеклянные двери разделят помещение на две автономные части – кухню и столовую. Для рабочей зоны можно отвести меньше места, это не скажется на функциональности. Такое расположение позволяет поместить всю необходимую технику.

В столовой с обеих сторон можно сделать выступающие витрины. В них удобно расположить бытовую технику или обустроить место для хранения посуды.

Подчеркнуть разделение зон поможет оригинальное цветовое решение. Например, рабочую часть можно сделать светлой, а в столовой использовать насыщенный цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выделяем столовую

Организовать в кухне рабочую зону можно и не прибегая к кардинальному разделению помещения. Для этого достаточно симметрично расположить кухонную мебель и оборудование.

Свободное пространство вдоль стен можно использовать для обустройства рабочей зоны с мойкой и плитой, а также расположить шкафы-колонны, со встроенным холодильником, духовкой и микроволновой печью.

У окна, в зоне столовой, поместится большой овальный стол. Подчеркнуть разделение поможет подвесной потолок, разный по форме, в различных зонах, а также оформление кухни и столовой в разных стилях.

Поделиться: