холодильник,кухонная техника,бытовая техника
Современные холодильники отличаются широким ассортиментом форм, габаритов и функций. Чтобы сориентироваться в разнообразии предложений и подобрать идеальный вариант, читайте наш материал.

Виды холодильников

Все модели холодильников можно по внешнему виду можно разделить на отдельностоящие и встраиваемые. По функциональности они не уступают друг другу, отличия заключаются лишь в объеме камер, то есть во вместительности.

Пока что пальма первенства остается за отдельностоящими холодильниками, но встраиваемые модели постепенно завоевывают рынок.

Тем более, считается, что встраиваемые холодильники не просто подходят для любого интерьера, но и обладают более низким уровнем шума за счет его поглощения стенками мебели, в которую встроены.

Типы холодильников

Размер холодильника важен как с точки зрения его функциональности, так и органичного размещения в кухне. Прежде чем осуществить покупку, рассчитайте возможности кухонного пространства, которое может вместить холодильник. В зависимости от габаритов различают такие типы холодильников:

  • маленькие и компактные (барные): высота 85–160 см, ширина около 55 см, глубина, как правило, стандартная – 60 см;
  • «европейские»: глубина и ширина стандартные (60 х 60 см), высота 170–205 см. Морозильная камера, как правило, размещена снизу;
  • «азиатские» (невысокие, но широкие и глубокие): ширина может быть более 80 см, высота до 185 см. В основном с верхним расположением морозильной камеры;
  • холодильники Side-by-Side: их высота около 180 см, глубина 60–80 см, ширина до 100 см. Это двухкамерные холодильники с боковым расположением «морозилки» и двумя дверцами для каждой отдельной камеры.

Выбирая холодильник, исходите из количества продуктов, которое чаще всего находится в холодильнике. Этот показатель зависит от состава семьи: для 1-2 человек подойдет маленький холодильник, а для многочисленной семьи потребуется холодильный шкаф больших размеров.

Обратите внимание!

Оптимальная высота холодильника, удобная для всех членов семьи, около 150 см. Если кухня достаточно просторная, лучше купить широкий и невысокий холодильник, поскольку он более удобен в быту, чем узкий и высокий.

Поделиться: