кухня,дизайн-проект,дизайн,дизайнеры,конкурс
14 сентября 2012 года в Киеве были объявлены победители конкурса на лучший дизайн интерьеров кухни.

Кухни на празднике сбора винограда

В рамках мероприятия «Праздник сбора винограда», приуроченного ко Дню сбора урожая, был проведен конкурс на лучший дизайн тематического интерьера кухни.  

Молодые и уже достаточно известные киевские дизайнерыпредставили на суд жюри свои оригинальные проекты кухонь. Организаторами этого мероприятия стали салон мебели и бытовой техники Gorenje при поддержке Marketing Studio FreshLook.

«Салон Gorenje и PR-агентство Freshlook организовали замечательный вечер и теплую уютную атмосферу. Здесь мы познакомились с интересными людьми и талантливыми дизайнерами», — отметил арт-директор дизайн-студии R-group Александр Руль.

Жюри конкурса

Оценивали работу специально приглашенные гости:

 1. Дизайнер интерьера, член союза дизайнеров Украины, ведущий преподаватель учебного центра «Перспектива XXI век», Людмила Балановская.

  2. Политический советник посольства Словении в Украине, Грегор Франк.

  3.  Сотрудник посольства Словении в Украине, Милена Франк.

Среди гостей мероприятия были признанные дизайнеры, художники, ценители искусства и декора, а также представители средств массовой информации профильной направленности.

Победителями конкурса стали:

1 место. Александр Руль, арт-директор дизайн-студии R-group.

«Наш проект называется "Очарование Прованса". Стилистика этой кухни – нежный Прованс, стиль на все времена и вкусы, уютный и домашний, теплый и романтичный.

Бирюзовый цвет кухонной мебели великолепно сочетается с фиолетовой мозаикой рабочей поверхности.

Продолжают фиолетовый мотив фотообои с лавандовым полем во Франции, вставленные в фальш-окно над обеденным столом и придающее кухне не только нарядный вид, но и зрительно расширяя маленькое пространство.

Ажурные складные двери придают легкость и ощущение пространства, плитка под камень на полу и полотняные абажуры в нежный цветочек завершают образ абсолютного загородного уюта и релакса», - описал свой проект арт-директор дизайн-студии R-group, Александр Руль.

2 место. Яна Савченко, свободный дизайнер.

«Мной был выбран английский стиль - олицетворение аристократизма, стремления к совершенству и легендарной джентльменской сдержанности.

Отличительные черты – основательность, строгие линии и правильные формы, продуманность деталей и чувство меры. Общий облик жилища в таком стиле создает ощущение спокойствия, комфорта и уюта, свойственного аристократичной Англии. За основу взята идея сада, цвета натуральные, природные: оттенки зеленого, бежевого, темный дуб, иногда с яркими элементами  вышнево-красного»,  - рассказала о своем проекте Яна Савченко.

3 место. Ксения Латий, дизайнер студии дизайна и декора «Для Вас».

«Правильно спланированная кухня - залог приветливой и неуставшей хозяйки. Наше стилистическое решение достаточно лаконично и однородно, в нем умело сочетаются комфорт и уют.

В альтернативу привычной кафельной плитке,  фартук кухни мы предложили отделать стеклянной панелью в технике   фотопластификация. Плоскость стен - фактурная штукатурка светлого теплого спектра, пол - диагонально уложенный материал для визуального расширения пространства», - описала свой проект Ксения Латий.

Кухня-дельфин

Приз зрительских симпатий получил в этот вечер Роман Куриленко, архитектор компании "Partner Construction".

«В концепте проекта «Dolphin» происходит симбиоз таких тенденций, как стремление человека к экологически чистым материалам и продуктам, простым и понятным геометрическим формам, а также высокотехнологичность применяемых решений. Целевая аудитория этой концепт-идеи – поколение iPhone и Facebook», - сказал Роман Куриленко.

Победители конкурса были награждены подарками от салона мебели и бытовой техники Gorenje.

Поделиться: