интерьер,цвет в интерьере,темперамент,цветотерапия
Мы продолжаем рассказывать о выборе интерьера по темпераменту владельца. Читайте, как создать идеальный интерьер для ранимых и чувствительных меланхоликов.

Интерьер-кокон

Ранимые, чувствительные, хрупкие меланхолики как никто другой придерживаются девиза «мой дом – моя крепость». Они остро реагируют на любые события, впечатлительны и склонны переживать из-за мелочей.

Поэтому цветовая гамма интерьера должна создавать для них ощущение «кокона», который защищает от жизненных невзгод.

Лучше всего для этой цели подходят теплые цвета, осенняя и земляная палитры. Желто-коричневые, глухие зеленые, красные цвета опавших листьев – ассоциируются с природой, спокойствием, молчаливой и уверенной энергией.

Такой интерьер невольно создает ощущение благополучия и стабильности, помогает восстановить душевное равновесие.

Цветотерапия для меланхолика

Поскольку в переживаниях меланхолика часто преобладают негативные эмоции, не стоит перегружать комнаты темными, волнующими, глубокими цветами. Глухие оттенки стоит разбавлять светлым бежевым, теплыми вариациями белого или легкими желтыми тонами.

При выборе цветовой гаммы нужно учитывать естественное освещение. В северную комнату стоит «добавить света» с помощью теплых оттенков: кукурузного, льняного, желтого яблока, ванильного желтого, в сочетании с кремовым и бежевым.

Если же большую часть дня комната залита ярким светом, ее наоборот стоит «приглушить», поскольку меланхолики не любят резкого света.

Чтобы поднять тонус быстро утомляемого меланхолика, в качестве декора стоит использовать жизнерадостные вкрапления ярких цветов или аксессуаров, но только без раздражающих, кичевых, слишком контрастных сочетаний.

Сочетание оттенков

Теплые кремовые тона в сочетании с золотистыми оттенками дерева дают очень уютное сочетание. В такой интерьер можно добавить шоколадные и яркие фруктовые акценты.

Насыщенные оттенки охры, терракоты, кофе и кирпича хороши для гостиной комнаты – они придадут меланхолику энергичности.

 «Меланхолическая» цветовая гамма замечательно сочетается с матовыми, шероховатыми фактурами и уютными текстильными драпировками, которые подчеркивают глубину оттенков.

Читайте, как правильно подобрать интерьер для холерика. 

Поделиться: